COMA Y PUNTO

Receta: Ají de Gallina Light

¡Llegó tu opción de comer ají de gallina sin remordimientos! Aquí te dejo una receta fácil, light,  nutritiva y deliciosa.


AJI DE GALLINA LIGHT

(6 a 8 porciones)

Ingredientes:

  • 500g de pavita sancochada y deshilachada
  • 1 ½ cucharadita de ajo molido
  • 1 cebolla roja picada
  • 5 ajíes amarillos, sin pepas y venas, licuados
  • 6 galletas de soda remojadas en un poco de leche evaporada súper light con 3 cucharadas de caldo de pollo
  • 180g queso fresco light
  • 7 cucharadas de leche de almendras
  • Aceite en spray
  • Sal y pimienta
  • Para acompañar: 3 a 4 huevos duros, pecanas picadas para acompañar, aceitunas negras, papa y/o arroz integral para acompañar.

Preparación:

  1. Rociar una sartén con aceite en spray y calentar a fuego medio.
  2. Dorar el ajo y cebolla hasta que la cebolla tome un tono ligeramente transparente.
  3. Agregar el ají licuado y cocinar unos minutos más.
  4. Licuar el queso fresco con las galletas remojadas, y agregar la mezcla a la sartén.
  5. Cocinar durante 10 minutos, aproximadamente, a fuego bajo.
  6. Agregar la leche y la pavita desmenuzada y sazonar con sal y pimienta al gusto.
  7. Servir con huevo duro, aceitunas, papa y/o arroz integral, y decorar con pecanas picadas.

 

Fuente de imagen: blog.mesa247.pe

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Talía Carreño
Nutricionista egresada de la UPC con mención en Nutrición para el deporte y más de 4 años de práctica en consultoría nutricional. Su abc son la alimentación amigable, bien servida y creativa. Viviría de cantar, enseñar, cocinar y comer.
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