CULINARIUM

Nutrición: Flan de Quinua

No faltan las ocasiones en las que no da un antojito por disfrutar algún postre, y no te sientas culpable. No está nada mal que podamos disfrutar de algún dulce siempre que llevemos, en general, hábitos saludables. Por eso, hoy me pareció una excelente idea considerar un dulce que tenga un ingrediente peruano: la quinua. Este excelente grano andino es de lo más nutritivo, así que deberíamos valorarla en todos sus aspectos. La receta es flan de quinua y a continuación los ingredientes y preparación.

INGREDIENTES

  • 100 gramos de quinua cocida
  • ½ litro de leche
  • ½ litro de nata líquida
  • 6 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 ramita de vainilla
  • Opcional: frutos del bosque para decorar o ramitas de canela

PREPARACIÓN

  1. Cocinamos la quinua
  2. Hervimos la leche, retiramos del fuego, y colocamos la vainilla en trozos para fijar el sabor.
  3. En un recipiente batir los huevos con azúcar hasta que la mezcla sea homogénea y clara.
  4. Agregar la nata y leche en la quinua.
  5. Vertimos la mezcla en moldes individuales y llevar a horno por 30 minutos a temperatura media.
  6. Dejar reposar, enfriar y ¡a disfrutar!

Blog: Nutrición con Lu

Lourdes Lazo Alvarez
Licenciada y colegiada en Nutrición y Dietética (UPC), con diploma en Marketing Digital Estratégico (CCL). Ha llevado cursos posgrado de genes y deporte relacionados con Nutrición. Se dedica a la consultoría y asesoría Nutricional por pasión; poder educar y transmitir todo lo referente a Nutrición le hace feliz.
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