CULINARIUM

Crónica: ayudando al planeta a través de los restaurantes

Cada vez más podemos notar los cambios climáticos, la extinción de animales, etc. Debido a una falta de conocimiento e interés que está destruyendo día a día nuestro planeta y a sus habitantes.

El cambio climático es generado por nosotros y eso genera consecuencias como: Aumento del nivel del mar, los glaciares de montaña de todo el mundo se funden y pierden superficie, grosor y volumen, las precipitaciones se reducen en muchos sitios y se crean las sequías, los fenómenos meteorológicos extremos son más intensos, huracanes, precipitaciones intensas, inundaciones, olas de calor, especies animales y vegetales ven desplazado su hábitat, etc.

En los restaurantes tenemos muchas formas de poder ayudar con un granito de arena haciendo algunos cambios en la forma que trabajamos:
• tratar de reducir el desperdicio de comida, tratar de usar el producto al 100%
• tratar de usar productos biodegradables
• comprar productos locales y a productores locales
• utilizar máquinas que no jalen tanta electricidad, y saber usarlos para no forzar sus motores.
• usar menos plásticos y papel ( servilletas de tela en vez de papel, no usar cañitas de plástico, cubiertos de plástico, etc)
• separar los desechos para reciclarlos
• si tienen un huerto puedes usar tus alimentos desperdiciados para hacer tu propio compost.
• usar productos de temporada, además es de menor costo y mayor calidad.
• plantar tu propia huerta, ahora existen muchas opciones para diferentes espacios

Estas son algunas formas de poder ayudar con el planeta y de paso generar más conciencia en el lugar donde trabajas. Es cuestión de que se convierta en rutina y se haga día a día para que otros empiecen a hacer lo mismo.

Francesca Ferreyros
Cocinera egresada de la carrera de gastronomia y arte culinario de Le Cordon Bleu Perú, viajando y aprendiendo, actualmente Stager de Gaggan.
Click to comment

Deja tu comentario

Loading Facebook Comments ...

Leave a Reply

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

To Top