COMA Y PUNTO

Coma y Punto: Sopa de Curry Perucha

Aquí les dejo un tutorial sencillísimo para 02 personas cuando hace frío y quieren probar una sopa diferente a la que les daban sus mamás!

Sopa de Curry Perucha

Ingredientes:

  • 1/2 Berenjena
  • 01 cuchara aceite
  • 01 Cebolla roja
  • 01 litro caldo de pescado o cubo
  • 01 atado Culantro
  • 02 cucharas Curry pasta
  • 01 cuchara Curry polvo
  • 12 Langostinos pequeños
  • 01 Taza Leche de coco
  • 01 Lucuma
  • 01 Manzana verde
  • 1/4 Atado Cebolla china
  • 01 Ají limo

 

Preparación:

  • Picamos todos los ingredientes en macedonia (cubos de 0.5×0.5cm)
  • Doramos la cebolla roja en poco aceite hasta que coja color y agregamos la manzana, también hasta que coja color.
  • Agregamos el curry en polvo y el curry en pasta, uniformizar mezcla.
  • Agregamos el caldo de pescado o 02 cubos maggi en 01 litro de agua en caso no tengamos.
  • Agregar un litro más de agua.
  • Echamos la berenjena, tomate, lúcuma, culantro. Calentamos a fuego bajo 20 minutos.
  • Agregamos la leche de coco y el ají limo picado chiquito o partido en 02 para después retirarlo. Seguimos calentando a fuego bajo por 05 minutos más.
  • El líquido debe haber reducido a la mitad en todo el proceso.
  • Agregamos los langostinos y calentamos por 03 minutos más.
  • Servimos de inmediato y decoramos con cebolla china.
  • Precalentar el horno a 200°C. Colocar las costillas sobre una placa horneable y pasar con brocha la mermelada sobre ellas. Dejar dorar por 10 minutos por lado.
  • A comer.

 

Tips:

  • Pueden probar agregándole otras frutas o verduras y encontrar su propia combinación ideal.
  • Debe sentirse un balance entre las frutas, verduras, el curry y la leche de coco. Si solo sientes uno de los sabores no está bien. No excederse con el curry, ya que su sabor es super intenso e invasivo.
  • Si son alérgicos a los langostinos, pueden reemplazarlos por pedazos pequeños de pescado.
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