COMA Y PUNTO

Receta: Helado de Fresa Cream

En esta época del año, donde el calor ya no está tan fuerte y el frió aún se apiada de nosotros, el clima es perfecto para disfrutar un helado muy ligero y frutado en familia. Por ello, en esta ocasión me gustaría compartir con ustedes esta receta de Fresa Cream, creado especialmente para todas las personas amantes de la fresa. Además, este es un helado bajo en azúcar, perfecto para todos aquellos que cuidan la línea, las cuales no tendrán que sentirse culpables después de haber comido esta delicia.

 

Helado de Fresa Cream Dell´Emilia

Ingredientes:

  • 1030 gr. de leche entera
  • 30 gr. de leche en polvo
  • 170 gr. de crema de leche
  • 200 gr. de azúcar granulada blanca
  • 3 yemas de huevo
  • 868 gr. de pulpa de fresa
  • 135 gr de azucar granulada blanca

Preparación:

  1. Mezclar con una batidora de mano las yemas, los 200 gr de azúcar, la leche en polvo. Luego, vertir la leche entera y la crema de leche.
  2. Calentar en una olla sin dejar de remover con una espátula para evitar que se pegue en el fondo. No dejar de mover hasta que se observe que empieza a espesar ligeramente (no debería pasar de 85-90 grados centigrados porque se podría cortar).
  3. En otra olla llevar a punto la pulpa de fresa con los 135 gr de azucar.
  4. Juntar la primera mezcla con el preparado de fresa.
  5. Enfriar la mezcla en baño María invertido (bowl con hielo y un poco de agua, encima otro bowl con la mezcla).
  6. Colocar la mezcla en la congeladora por 30 minutos, hasta que este bien fría y colocarla en la mantecadora.
  7. En caso no cuentes con una: Retirar la mezcla del congelador que se ha comenzado a congelar por los bordes.
  8. Batir enérgicamente para romper todos los cristales de hielo que se hayan formado y volver a meter la mezcla en el congelador.
  9. Revisar la mezcla cada 30-45 min. Durante 2-3 horas, siempre batiéndola.

 

Fuente de imagen: Dell Emilia 

Alexie García
Egresada de pastelería de Le Cordon Bleu Perú, maestra heladera y apasionada por el mundo del Gelato Italiano. Dueña de Dell Emilia empresa donde se producen helados en base a recetas italianas mezcladas con toques y sabores peruanos.
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