COMA Y PUNTO

Receta: Helado de Cookies & Cream Dell Emilia

Dell Emilia es una marca de helados creada por una pasión que llevo dentro desde muchos años. Con cada uno de mis posts, espero que puedan disfrutar cada receta como yo lo hago, detectando diferentes texturas, sabores y sensaciones que te transportarán hacia lugares inimaginables. Empezaré por mi helado estrella, Cookies & Cream, hecho en base de galletas oreo.

Dell Emilia es una marca de helados creada por una pasión que llevo dentro desde muchos años. Con cada uno de mis posts, espero que puedan disfrutar cada receta como yo lo hago, detectando diferentes texturas, sabores y sensaciones que te transportarán hacia lugares inimaginables. Empezaré por mi helado estrella, Cookies & Cream, hecho en base de galletas oreo.

De niña, desde que empecé a descubrir el mundo del helado, siempre tuve esa fascinación de mezclarlo con galletas rellenas y fue así como todo comenzó. Hallar la receta perfecta se volvió mi obsesión hasta que, años más tarde, la encontré. Es un sabor el cual me trae recuerdos memorables, tanto divertidos, como nostálgicos, donde todo se solucionó con solo comer mi helado favorito para sanar esa herida u olvidar ese mal momento.

Por ello los invito a probar mi receta y les aseguro que no se arrepentirán.

Helado de Cookies & Cream Dell Emilia

helado 1

Ingredientes:

  • 1030 gr. de leche entera
  • 30 gr. de leche en polvo
  • 175 gr. de crema de leche
  • 210 gr. de azúcar granulada blanca
  • 3 yemas de huevo
  • 600 gr. de galletas oreo (cortadas en pedazos)

 

Preparación:

  1. Mezclar con una batidora de mano las yemas, el azúcar y la leche en polvo. Luego, verter la leche entera y la crema de leche.
  2. Calentar en una olla sin dejar de remover con una espátula para evitar que se pegue en el fondo. No dejar de mover hasta que se observe que empieza a espesar ligeramente. (no debería pasar de 85-90 grados centígrados porque se podría cortar).
  3. Enfriar la mezcla a baño María invertido (bowl con hielo y un poco de agua, encima otro bowl con la mezcla).
  4. Colocar la mezcla en la congeladora por 30 minutos, hasta que este bien fría y colocarla en la mantecadora.
  5. En caso no cuentes con una : Retirar la mezcla del congelador que se ha comenzado a congelar por los bordes.
  6. Batir enérgicamente para romper todos los cristales de hielo que se hayan formado y volver a meter la mezcla en el congelador.
  7. Revisar la mezcla cada 30-45 min. Durante 2-3 horas, siempre batiéndola y agregando los pedazos de galleta para que agarre el sabor de la misma. Este es un paso muy importante para lograr la textura cremosa ideal.

 


Fuente de imagen: Dell Emilia

 

Alexie García
Egresada de pastelería de Le Cordon Bleu Perú, maestra heladera y apasionada por el mundo del Gelato Italiano. Dueña de Dell Emilia empresa donde se producen helados en base a recetas italianas mezcladas con toques y sabores peruanos.
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