CULINARIUM

Nutrición: Receta de ensalada de frejoles

Ahora que se acerca el verano, los platos fríos vuelven a ser los protagonistas de los almuerzos.
Por eso les traigo la receta de una ensalada de frijoles, una opción practica y saludable que no tiene pierde. Esta ensalada, que por sí sola es un plato principal, tiene un gran aporte de proteínas, fibra,
ácidos grasos saludables, vitaminas y minerales, y además, al no tener alimentos de origen
animal, es una excelente opción para personas veganas.

¿Qué se necesita? Para una porción:
– 50g de frejoles cocidos
– 25g de choclo cocido
– Un puñado de tomates cherry
– 30g de palta en dados
– Jugo de 1 limón (o más, dependiendo de sus gustos)
– Culantro picado
– 1 cda de aceite de oliva
– Sal, pimienta

El único paso para la preparación es: mezclar todos los ingredientes en un un bowl.

Las cantidades pueden adecuarse dependiendo de los requerimientos calóricos y de macro
nutrientes de cada uno, y pueden variar la receta agregándole otras verduras o utilizando otra
menestra como fuente proteica.

¡Espero que la prueben y que les guste!

Giannina Dongo
Licenciada en Nutrición y Dietética por la Universidad Científica del Sur. Si pasión siempre fue el deporte por lo que llevó un diplomado en Nutrición Deportiva otorgado por el Comité Olímpico Internacional. Actualmente sus días se reparten entre la práctica de CrossFit (deporte que realiza hace 7 años), las consultas nutricionales, y uno que otro experimento con recetas en la cocina.
Click to comment

Deja tu comentario

Loading Facebook Comments ...
To Top