CULINARIUM

Nutrición: ¿Cómo puedo reducir la presión arterial?

Cuando hablamos de prevención y tratamiento de diversas enfermedades, no hay mejor aliado
que la nutrición, y bien clarito nos dejó ese mensaje Hipócrates: ‘’Que tu alimento sea tu
medicina, y que tu medicina sea tu alimento’’. Debemos tener en claro que la alimentación juega
un rol crucial en todas nuestras etapas de vida, así como también de cualquier ser vivo.
Considerando ello, deberíamos cuidar con lo que nos alimentamos, sin olvidar que podemos
disfrutar de todos los alimentos sin necesidad de sufrir. Veamos ahora qué alimentos
recomendamos contra la presión arterial elevada.

 
– Uno de los alimentos con posible contribución en la regulación de la presión sanguínea es
el yogurt, según estudios, se evidencia que los probióticos contenidos en estos lácteos son
los responsables de este efecto beneficios, siempre acompañado de un estilo de vida
saludable.

 
– Cuidado con el café, aunque es delicioso, la cafeína puede aumentar la presión arterial por
algunas horas seguidas en el caso de las personas que sufren de hipertensión.

 
– ¿Chocolate? ¡sí! pero prefiere el que contenga mayor porcentaje de cacao; los
antioxidantes que contienen ayudan en la relajación de las arterias.

 
– No olvides la avena, está carga de fibra y es muy amigable con tu corazón, además de que
la puedes encontrar en casi todo sitio y muchas formas de preparaciones.

 
Ahora que ya conoces los 5 puntos que te menciono líneas arriba, no los olvides y ponlos en
práctica dentro de tus hábitos saludables. No olvides que tu alimentación no tiene que ser para nada estresante, sino más bien, un disfrute diario, con el que te sientas feliz y que, en cada
comida, puedas despejarte de los problemas que molestan.

¡Suerte!

Blog: Nutrición con Lu

Lourdes Lazo Alvarez
Licenciada y colegiada en Nutrición y Dietética (UPC), con diploma en Marketing Digital Estratégico (CCL). Ha llevado cursos posgrado de genes y deporte relacionados con Nutrición. Se dedica a la consultoría y asesoría Nutricional por pasión; poder educar y transmitir todo lo referente a Nutrición le hace feliz.
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