CULINARIUM

Nutrición: Burritos de pollo

¿Les pasa que invitan a sus amigos a casa y quieren ofrecer algo rico pero saludable a la vez? Hoy les traigo una receta bien simple pero ¡sabrosita!, tienen que darse algunos minutos para elaborarla, no crean que todo sale por arte de magia, pero pónganle play a su música preferida y manos a la obra.

La receta de hoy son los famosísimos burritos de pollo, pero en una preparación que no olvida tu valiosa salud. Comerlos no es malo, aprovéchenlos porque tiene verduritas, full fibra, proteínas de buena calidad provenientes de la pechuga del pollo y bastante sabor.

Ingredientes:

  • Tortillas elaborados a base de harina integral
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 100g de pechuga de pollo (dependiendo si es para una persona o desean invitar, emplean mayor cantidad)
  • Hojas de lechuga (la cantidad que deseen)
  • Pimientos rojos, verdes, cortados en cubos pequeñitos
  • Vinagreta para aderezar
  • Sal, pimienta
  • ½ Palta en láminas

Preparación

  • Cocina la pechuga de pollo, condimentada con sal y pimienta, con un poco de aceite.
  • Aparte mezcla los vegetales con la vinagreta.
  • Rellena las tortillas con los vegetales, el pollo y las láminas de palta como un enrollado.
  • Puedes cortar las tortillas elaboras a la hora de servir y decorar con hierbas aromáticas.

¡Disfrútalo!

Blog: Nutrición con Lu

Lourdes Lazo Alvarez
Licenciada y colegiada en Nutrición y Dietética (UPC), con diploma en Marketing Digital Estratégico (CCL). Ha llevado cursos posgrado de genes y deporte relacionados con Nutrición. Se dedica a la consultoría y asesoría Nutricional por pasión; poder educar y transmitir todo lo referente a Nutrición le hace feliz.
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