CULINARIUM

Gastronautas: Pudín de Mango y Chía

chía

Una receta para calmar de manera saludable ese antojo dulcero y manguero, para que te des un gusto sin disgusto.

¿Te provoca un postre pero la consciencia te mata? ¿Mueres por el mango pero no te permites comerlo?

Aquí te dejo una receta para calmar de manera saludable ese antojo dulcero y manguero, para que te des un gusto sin disgusto!

Pudín de Mango y Chia
(2 a 3 porciones)

Ingredientes:

  • 1 taza de agua
  • ¼ taza semillas de chia (de cualquier variedad)20160203_130956
  • 1 mango grande maduro previamente refrigerado
  • 2 cucharadas de yogurt natural o leche de coco o yogurt de coco

Preparación:

  1. Mezcla el agua con la chía y remuévelo rápida y constantemente durante 3 minutos. Déjalo reposar por 20 minutos en el refrigerador, removiendo unas 3 a 4 veces más hasta formar un gel de chía con agua.
  2. Pela y licúa el mango hasta formar un puré uniforme.
  3. Vierte el puré de mango en un bowl y agrégale ½ taza del gel  y las 2 cucharadas de yogurt natural o leche de coco o yogurt de coco.
  4. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una consistencia de pudín.
  5. Puedes comerlo al instante o mantenerlo refrigerado.
  6. Disfruta!

 

Notas:

  • Puedes usar el gel de chía con agua sobrante mezclado con yogurt o con jugos o extractos de frutas y/o verduras. Este gel se conserva por 1 semana en refrigeración.
  • Si deseas puedes obviar los yogurts o leche y preparar el pudín solo a base de mango y chía.
  • El alto contenido de fibra en el gel de chía con agua te ayudará a:
    1.Saciar el antojo y/o hambre y controlar tu ansiedad
    2.Regular tus niveles de glucosa en sangre (para que el mango, al ser tan dulce, no los eleve demasiado)
    3.Regular tu tránsito intestinal

 

Fuente de receta: thehealthychef.com
Fotos: Talía Carreño

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Talía Carreño
Nutricionista egresada de la UPC con mención en Nutrición para el deporte y más de 4 años de práctica en consultoría nutricional. Su abc son la alimentación amigable, bien servida y creativa. Viviría de cantar, enseñar, cocinar y comer.
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