CULINARIUM

Culinarium: SUMMUM 2017 – Ranking de los mejores Restaurantes del Perú

Ayer se llevó a cabo la ceremonia de premios Summum 2017, en donde se premió a los restaurantes, equipos de cocina, servicio, agricultores peruanos y más como destacados en la gastronomia peruana. Los Summum, tambien llamados ”Oscars de la Gastronomia Peruana”, celebraron ayer su décima edición, sorprendiendo con nuevos premios como el de mejor chef mujer, y tambien clásicos muy esperados como el mejor restaurante nuevo. Estos fueron los nominados y galardonados.

Foto: Stephanie Pellny - La Gastronauta

Foto: Stephanie Pellny – La Gastronauta

Top 20 – Mejores Restaurantes del Perú

  1. Maido
  2. Osaka
  3. El Mercado
  4. Costanera 700
  5. Central
  6. Rafael
  7. Symposyum
  8. Isolina, Taberna Peruana
  9. Fiesta Chiclayo Gourmet – Lima
  10. Félix Brasserie
  11. Carnal
  12. Astrid & Gaston
  13. Amoramar
  14. La Gloria
  15. El Charrúa Restaurante Parrilla
  16. Huaca Pucllana
  17. Titi
  18. Cicciolina – Bodega – Bar de Tapas – Cusco
  19. Jerónimo
  20. Malabar

Lista completa de ganadores según categoría:

Mejor Restaurante nuevo: Félix Brasserie

Mejor Restaurante Cocina Peruana Contemporánea: Rafael

Mejor Restaurante Cocina Criolla: Isolina

Mejor Restaurante Cebiches, Pescados y Mariscos: Costanera 700

Mejor Restaurante Carnes y Parrillas: Carnal

Mejor Restaurante Chifa y Cocina China:  Titi

Mejor Restaurante Cocina Nikkei y Japonesa: Maido

Mejor Restaurante Cocina Italiana: Symposium

Mejor Restaurante Cocinas del Mundo: Delifrance

Mejor Restaurante Cocinas de las regiones del Perú: Fiesta Chiclayo Gourmet – Lima

Mejor Restaurante de Arequipa: La Nueva Palomino

Mejor Restaurante de Cusco: Cicciolina Bodega – Bar de Tapas

Mejor Restaurante de Ica: El Piloto

Mejor Restaurante de La Libertad: Fiesta Chiclayo Gourmet

Mejor Restaurante de Lambayeque: Fiesta Chiclayo Gourmet

Mejor Restaurante de Loreto: Al Frío y al Fuego

Mejor Restaurante Campestre: La Gloria del Campo

Mejor Café – Restaurant: La Tiendecita Blanca

Mejor Restobar-Lounge: Bottega Dasso

Mejor Coctelería con Pisco: Huaringas/Brujas de Cachiche

Mejor Restaurante Clásico: Valentino

Mejor Huarique: Huerta Chinen

Mejor Chef Mujer: Marilú Madueño de Huaca Pucllana

Mejor Sommelier: Gregory Smith de Central

Mejor Bartender: Cesar Cruz de La Gloria

Mejor Maître: Benito Saco de Perroquet

Mejor Servicio: Osaka

Mejor Ambiente: Osaka

Plato emblemático del Perú: Cebiche

Frutas emblemáticas del Perú: Lúcuma

Granos, legumbres, cereales emblemáticos del Perú: Quinua

Tubérculos emblemáticos del Perú: Papa

Hierbas u Hortalizas emblemáticas del Perú: Huacatay

Carnes, Pescados o Mariscos emblemáticos del Perú: Lenguado


Fotos de Portada: Maido, Osaka, Isolina, Costanera 700, Summum Perú

Stephanie Pellny
Chef/Cocinera de Le Cordon Bleu Perú premiada por la FAO con amplia experiencia en medios, diseño de recetarios, capacitaciones y food styling. Amante de los postres, fundadora de su catering boutique ‘La Buena Gracia’ y food blogger conocida como ‘La Gastronauta’.
Click to comment

Deja tu comentario

Loading Facebook Comments ...
To Top