COMA Y PUNTO

Coma y Punto: Pulpo Anticuchero con Puré de Espinaca y Papa

Pulpo Anticuchero con Puré de Espinaca y Papa
Para 2 personas

Ingredientes:

Bloque 01

  • 01 pulpo mediano
  • 02 hojas de laurel
  • 02 litros de agua
  • 02 cucharas de sal
  • 01 pulpo mediano
  • 01 papa blanca

Bloque 02

  • 02 cucharas de ají panca
  • 02 cucharas de aceite vegetal
  • 01 cuchara de sal
  • ½ cuchara de ajo
  • 02 cucharas de vinagre
  • 01 cucharita de comino
  • 01 cucharita de pimienta

Bloque 03

  • 04 papas amarillas medianas
  • ½ atado de espinaca
  • 01 cucharita de ajo
  • ½ taza de leche evaporada
  • 01 cucharita de sal
  • ½ cucharita de pimienta

Preparación:

Bloque 01

  • Hervimos el agua con la sal y el laurel. Metemos y sacamos rápidamente el pulpo tres veces para “asustarlo” y de ahí lo dejamos cocinando en el agua. Esto evita que se enrollen los tentáculos. Agregamos una papa blanca y cuando esta esté cocida, ya debería estar listo.
  • Dejamos enfriar en la refrigeradora y secamos.

Bloque 02

  • Mezclamos todos los ingredientes. Pasamos el pulpito por la mezcla.
  • Prendemos la sartén o la parrilla hasta que humee. Doramos el pulpo hasta que coja un color carbón rojizo. Tomar en cuenta que ya está cocido y esto es solo para darle sabor y textura.

Bloque 03

  • Sancochamos y prensamos las papas amarillas.
  • En una sartén con mantequilla cocinamos la espinaca, previamente picada.
  • Mezclamos la espinaca, la papa y el resto de los ingredientes con un batidor a fuego lento.
Mauricio Corzo
Administrador de la Universidad del Pacífico y Chef de Le Cordon Bleu Perú.
Cocino en base a libros, recetas, experiencias, viajes e intereses de mi día a día los cuales mostraré aquí con tips, fotos, videos y más.
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