COMA Y PUNTO

Coma y Punto: Pizzitas de Zucchini…¡Aptas para celiacos!

pizzitas

Con el verano aun presente sólo me provocan preparaciones ligeras, y una de mis favoritas son las pizzitas a base de zucchini, especialmente para la cena. Además de ser una preparación práctica que puede estar lista en 15 a 20 minutos, es nutritiva porque agrego varias verduras y ligera porque no tiene la típica masa de trigo, así que es apta para celiacos.  Y lo mejor es que puedes variar los ingredientes hasta encontrar la combinación que más te guste.

Ingredientes para la salsa de tomate casera:
– 2 tomates
– 1 cucharadita de aceite de coco
– Ajo
– Sal, orégano, pimienta y romero al gusto

Ingredientes para las pizzitas:
– Zapallito italiano
– Pimiento
– Tomate cherry
– Queso mozzarella light
– Aceitunas
– Champiñones
– Albahaca
– Espinaca
– Orégano
– Sal y pimienta al gusto

Preparación de la salsa de tomate:
– En una sartén colocar una cucharadita de aceite de coco y ajo molido hasta que se dore.
– Luego agregar los tomate cortados en cubos, tapar la sartén y dejar cocinar unos minutos a fuego bajo hasta que prácticamente se deshagan.
– Agregar sal, romero, pimienta y orégano al gusto, y listo.

Preparación de las pizzas
– Cortar el zapatito italiano en láminas largas.
– Agregar la salsa de tomate, queso mozzarella, albahaca, pimiento, espinaca, champiñones, tomate cherry, aceitunas.
-Llevar al horno por 8 a 12  minutos, agregar orégano y ¡listo!

¡Anímate a probar esta opción rica y nutritiva!

Mariana Matallana Valdivia
Licenciada en Nutrición y Dietética con mención en Deporte y Actividad Física (UPC), y diploma en Nutrición para la Prevención de Enfermedades Crónicas No Transmisibles (UPCH). Me dedico a la consultoría nutricional hace cuatro años y también escribo en mi blog SanaManzana donde comparto mi pasión por la nutrición a través de recetas y experiencias. Disfruto mucho hablar sobre nutrición y me encanta motivar a otras personas a que creen hábitos alimenticios, coman más sano y lleven un estilo de vida más saludable.
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