COMA Y PUNTO

Coma y Punto: Cupcakes de Red Velvet rellenos de Nutella

Cupcakes de Red Velvet rellenos de Nutella y frosting de Queso

Ingredientes

Muffins

  • 2 1/2 tz. de harina sin preparar
  • 1 cdta. de sal
  • 1 cdta. de bicarbonato de sodio
  • 2 cdtas. de polvo de hornear
  • 1 cdta. cocoa
  • 2 cdas. de colorante en polvo rojo
  • 1 1/2 tz. de azúcar blanca
  • 1 1/2 tz. de aceite vegetal
  • 1 tz. de buttermilk (se puede reemplazar por 1 tz. de leche fresca mezclada con 1 cda. de vinagre blanco, dejar reposar 10 minutos)
  • 2 huevos
  • 1 cdta. esencia de vainilla

Relleno de Nutella

  • 3/4 tz. de crema de leche
  • 3/4 del pomo de Nutella
  • 30 gr. de cobertura de chocolate bitter

Frosting

  • 1 paquete de queso crema (8 oz./226 gr.)
  • 200 gr. de mantequilla
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 4 tz. de azúcar en polvo, cernida
  • Grajeas para decorar

Preparación

Muffins

  • Precalentar el horno a 180 °C. Acomodar los pirotines en los moldes.
  • Cernir todos los ingredientes secos, incluyendo el colorante, agregar el azúcar. Reservar.
  • En un bowl, batir el aceite, buttermilk, huevos y vainilla. Echar los ingredientes secos y el azúcar, batir hasta tener una masa homogénea.
  • Echar la masa en los moldes con pirotin y hornear de 20 a 25 minutos o hasta que al insertar un palito o varilla, éste salga seco.
  • Dejar enfriar completamente.

Relleno de Nutella

  • Poner en una ollita la crema de leche, nutella y chocolate y derretir, sin hervir. Dejar enfriar en la refrigeradora. Tiene que estar bien frío, para poder rellenar los muffins.

Frosting

  • Batir el queso, mantequilla y vainilla hasta obtener una masa suave y sin grumos.
  • Echar el azúcar y batir sólo hasta que todo esté bien integrado, no queremos sobrebatir y que la mezcla se pueda soltar.

Armado de los Cupcakes

  • Una vez que tienen todo listo, hacer un hueco en el centro del muffin, con cuidado de no romper el fondo del papel. Yo utilicé un descorazonador de manzana. Luego, con dos cucharas de café, una manga, o con lo que les sea más cómodo, rellenan el muffin con la salsa de Nutella fría.
  • Al final, decoran con el frosting que ya está en la manga. Le pueden poner una decoración extra para darle más color o un toque distinto. Yo les puse un poco de grajeas rojas. Y listo!
Brenda Castro Chávarri
Estudié la carrera de gastronomía y administración de restaurantes. Con el tiempo me especialicé en pastelería, practicando en diferentes restaurantes de Lima y finalmente fui Jefa de Pastelería en La Gloria Restaurant por más de ocho años. Actualmente soy dueña de BrendaPastry y tengo un blog enfocado principalmente a la repostería y afines con el mismo nombre desde junio del 2013.
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