COMA Y PUNTO

Coma y Punto: Carrot Cake con Frosting de Queso

Esta es una torta de zanahoria fuera de lo normal. Tiene una textura mojadita y esponjosa deliciosa, esto gracias al jugo de piña y a la grasa que suelta el coco al ser horneado.
La combinación ácida del glaseado de queso con el dulce del bizcocho es buenísima. Ahora, si no les gusta mucho bañar los bizcochos no hay problema, la torta en sí, sola, tiene un sabor espectacular.

El glaseado, se debe usar inmediatamente después de preparado para que no se forme una costra en la superficie. Si se desea preparar con anterioridad les recomiendo que lo guarden en la refri, con un plástico directamente sobre la crema y dejar que tome temperatura ambiente antes de bañar el bizcocho.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 ½ tz. de azúcar blanca
  • 1 tz. de aceite vegetal
  • 2 cdtas. de esencia de vainilla
  • 2 tz. de zanahoria rallada y sin liquido (2 zanahorias medianas)
  • 250 gr. de piña licuada sin agua y sin colar
  • 1 tz. de coco rallado fino
  • 2 ½ tz. de harina sin preparar
  • 2 cdtas. de polvo de hornear
  • 1 cdta. de sal

Para el glaseado de queso

  • ½ paquete de queso crema (tipo philadelphia) (120 gr.)
  • 2 cdas. de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 ¼ tz. de azúcar en polvo
  • 1 cdta. de esencia de vainilla

Preparación

  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • Engrasar un molde para bizcocho con aceite vegetal (yo utilicé un molde desarmable de 26 cm. de diámetro y de teflón, de utilizar un molde de metal, también enharinarlo).
  • Cernir la harina, polvo de hornear y sal. Reservar.
  • Batir los huevos con el azúcar hasta que estén pálidos y esponjosos. Sin dejar de batir, agregar el aceite y la esencia de vainilla. Echar la zanahoria, el jugo de piña y coco.
  • Agregar la mezcla de harina y batir bien.
  • Echar la masa en el molde y hornear por 1 hora aproximadamente, o hasta que al insertar un palito o varilla, ésta salga limpia.
  • Dejar enfriar por 20 minutos en el molde y luego desmoldar sobre una rejilla. El cake debe de estar completamente frío antes de echarle el glaseado.

Para el glaseado de queso:

  • Batir el queso con la mantequilla hasta que se integren bien. Agregar el azúcar en polvo y la esencia de vainilla y batir hasta obtener una mezcla uniforme.

Acabado final

  • Untar con una espátula o cuchara el glaseado encima del bizcocho.
Brenda Castro Chávarri
Estudié la carrera de gastronomía y administración de restaurantes. Con el tiempo me especialicé en pastelería, practicando en diferentes restaurantes de Lima y finalmente fui Jefa de Pastelería en La Gloria Restaurant por más de ocho años. Actualmente soy dueña de BrendaPastry y tengo un blog enfocado principalmente a la repostería y afines con el mismo nombre desde junio del 2013.
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