COMA Y PUNTO

Coma y Punto: Bundt Cake de Limón y Arándanos

Bundt Cake de Limón y Arándanos

bundt cake de limon y arandanos

 

Ingredientes

3 tz. de harina sin preparar

3 cdtas. de polvo de hornear

½ cdta. de sal

½ cdta. de bicarbonato de sodio

200 gr. de mantequilla

2 tz. de azúcar blanca

1 cda. de ralladura de limón

4 huevos

½ tz. de buttermilk (pueden reemplazarlo mezclando ½ tz. de leche fresca con ½ cda. de vinagre blanco y dejar reposar por 10 minutos)

2 tz. de arándanos (blueberries)

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 C. Enmantequillar y enharinar un molde para bundt cake.
  2. Cernir la harina, polvo de hornear, sal y bicarbonato. Reservar.
  3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquear, añadir el limón y los huevos uno a uno.
  4. Incorporar los ingredientes secos alternando con el buttermilk.
  5. Fuera de la batidora agregar los arándanos pasados por un poco de harina con una espátula o cuchara cuidando de no romperlos.
  6. Verter la mezcla en el molde y hornear por 45-60 minutos o hasta que al insertar un palito, este salga limpio y seco.
  7. Dejar enfriar en molde por 20 minutos y desmoldar sobre una rejilla.

 

Brenda Castro Chávarri
Estudié la carrera de gastronomía y administración de restaurantes. Con el tiempo me especialicé en pastelería, practicando en diferentes restaurantes de Lima y finalmente fui Jefa de Pastelería en La Gloria Restaurant por más de ocho años. Actualmente soy dueña de BrendaPastry y tengo un blog enfocado principalmente a la repostería y afines con el mismo nombre desde junio del 2013.
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