COMA Y PUNTO

Coma y Punto: Helado de Pie de Limón

Esta receta de helado de pie de limón súper fácil de preparar, no necesita ninguna máquina especial para hacer helados ni ingredientes raros para obtener un helado cremoso y sin cristales de hielo.

Además, les dejo este súper tip para que al guardar sus helados en la congeladora, éstos queden perfectos y no se cristalicen. La manera de evitar esto es simplemente poner una hoja de papel manteca directamente sobre el helado y luego taparlo con la misma tapa del envase. Se creará una barrera entre el helado y el frio y así no se quemará ni cristalizará.

Helado de Pie de Limón

Ingredientes

  • 2 tz. de crema de leche
  • 1 lata de leche condensada
  • Ralladura de 2 limones
  • Jugo de 10 limones
  • 2 paquetes de galletas de vainilla

Preparación

  • Moler las galletas. Reservar.
  • Batir la crema de leche a ¾ (hasta obtener un punto un poco menos de la consistencia de la crema chantilly).
  • Mezclar la leche condensada con la ralladura y el jugo de limón (que ha sido previamente colado).
  • Agregar con movimientos envolventes la crema para evitar que se corte.
  • En un molde para keke o un tapper, poner un poco de la crema de limón, luego galleta molida, crema nuevamente y al final terminar con más galleta.
  • Cubrir con papel film o la misma tapa del tapper y llevar a congelar de un día para el otro.

 

Brenda Castro Chávarri
Estudié la carrera de gastronomía y administración de restaurantes. Con el tiempo me especialicé en pastelería, practicando en diferentes restaurantes de Lima y finalmente fui Jefa de Pastelería en La Gloria Restaurant por más de ocho años. Actualmente soy dueña de BrendaPastry y tengo un blog enfocado principalmente a la repostería y afines con el mismo nombre desde junio del 2013.
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