Esta receta de helado de pie de limón súper fácil de preparar, no necesita ninguna máquina especial para hacer helados ni ingredientes raros para obtener un helado cremoso y sin cristales de hielo.
Además, les dejo este súper tip para que al guardar sus helados en la congeladora, éstos queden perfectos y no se cristalicen. La manera de evitar esto es simplemente poner una hoja de papel manteca directamente sobre el helado y luego taparlo con la misma tapa del envase. Se creará una barrera entre el helado y el frio y así no se quemará ni cristalizará.
Helado de Pie de Limón
Ingredientes
- 2 tz. de crema de leche
- 1 lata de leche condensada
- Ralladura de 2 limones
- Jugo de 10 limones
- 2 paquetes de galletas de vainilla
Preparación
- Moler las galletas. Reservar.
- Batir la crema de leche a ¾ (hasta obtener un punto un poco menos de la consistencia de la crema chantilly).
- Mezclar la leche condensada con la ralladura y el jugo de limón (que ha sido previamente colado).
- Agregar con movimientos envolventes la crema para evitar que se corte.
- En un molde para keke o un tapper, poner un poco de la crema de limón, luego galleta molida, crema nuevamente y al final terminar con más galleta.
- Cubrir con papel film o la misma tapa del tapper y llevar a congelar de un día para el otro.

